フロマージュムース材料:クリームチーズ・・250g 卵・・・・・・・2個M 牛乳・・・・・・200CC 生クリーム・・・200CC ゼラチン・・・・・・・10g 砂糖・・・・・ 50g~80g(好みで) コアントローとレモン汁を少々 1,クリームチーズと砂糖半量入れ柔らかくし卵黄を入れてよく混ぜる 2,卵白は残りの砂糖をいれメレンゲを作る 3,水30CCにゼラチンをふやかしておく 4,牛乳を温めてそこにゼラチンを入れ溶かす 5,生クリームは8分立てくらいにしておく 6,1と4を混ぜコアントローとレモン汁を入れ卵白と生クリームを入れる 7,器に流し入れ・・冷蔵庫で1時間ほど冷やし固まったらスプーンで とり、皿に盛りチェリージャムとミントを飾る |